注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

真情无价

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格温柔,心地善良,待人友好,喜欢上网,打羽毛球,乒乓球,排球等轻运动项目.

文章分类
网易考拉推荐

中华文化正在遭受外来文化的入侵  

2011-10-23 11:35:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   现在很多学生都在不知不觉中学习外国的文化语言习惯,而忘记了自己是个中国人。比如说夸他两句,他会学美国人说“谢谢”,答对了,他会说“哦也”,在学校也敢谈恋爱,在街上也敢接吻,或是穿露骨的衣服等等。拜金主义,个人主义开始在校园在社会流传开来,见死不救,道德沦失也时有发生。自己民族的传统节日也觉得无所谓,外国的什么情人节,光棍节,愚人节,圣诞节倒是非常热衷。我想种种迹象都表明了现代的年青人已经越来越崇洋媚外了,原来沉着稳重的国人也因此变得越来越急功近利,越来越浮躁了喔。其实他们不知道中华民族的文化才是真正有生命力强大的文化。之所以强就是因为我们民族有自己的优良文化传统,有自己的民族特色。当然不是禁止学习外来文化,他们好的我们当然要学,而且要融入自己的民族文化中去,但绝不能全盘西化,要经过自己吸收消化变成中国特色才是自己的民族文化,才能永远屹立于世界民族之林。否则就会像菲律宾这样学美国最后一点民族文化也没有,并且变得一蹋糊涂。印度学英国也是一样,最终只会失去了自己的民族特色。而这样的民族是无法永远立足于世界民族之林的。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017