注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

真情无价

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格温柔,心地善良,待人友好,喜欢上网,打羽毛球,乒乓球,排球等轻运动项目.

文章分类
网易考拉推荐

新版“同学”  

2011-07-03 09:53:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学,这是一个叫起来多么亲切,听起来多么温馨的一个称呼!只要是读过书的人都会有自己的同学。同个年级不同班的都可以称同学,要是同个年级又同班的那就更亲切了,叫同班同学或是同窗好友。

自己从小学到大学毕业的15年当中,可以说每年都有新同学认识。但出来工作后,“同学”逐渐退出了历史舞台,跟着而来的是“同事”。现在工作已经13个春秋,在这13个春秋中,每个春秋都有新的同事认识。而同学似乎已经不在有新的增加了!也因为此,自己更加珍惜以前认识的同学,每次听说有老同学来玩都是高兴得手舞足蹈。去年有幸参加市里举行的第一期教导主任培训班学习,这时又再次结识了不少新老同学,别提自己心里有多高兴了。但令我对“同学”产生新义的是前段时间中考时候,有一个同事向我介绍一个监考老师时的一件小事。吃饭前,我的同事向我介绍说“邱老师”是你的同班同学喔!我心里既高兴又惭愧,高兴的是在此还能碰到老同学,惭愧的是自己竟然认不出他是我的老同学!我同事看出了我的尴尬,于是向我解释说:“邱老师和你一样都参加了广西区域网络联盟骨干教师培训,同在贺州市初中班喔,你说这是不是同班同学吗?”我恍然大悟,是啊,我想起来了,我们还一起共同讨论了不少教学中遇到的问题呢?只是我们从未谋面罢了。

一直以为自己不会再有机会结识新的同学了,没有想到今天网络的发展给了我再次结识新同学的良好机会啊!这要归功于国家对教育的重视,归功于党的十二五规划喔。这是党的阳光政策给了我创造学习,接受教育的机会啊!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017