注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

真情无价

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格温柔,心地善良,待人友好,喜欢上网,打羽毛球,乒乓球,排球等轻运动项目.

文章分类
网易考拉推荐

找回激情的岁月  

2010-10-16 11:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾几何时,自己开始变得固步自封、不思进取了。我想可能是自己大学毕业出来后就慢慢开始安逸于现在的生活了吧!

 忆当初,恰逢少年,书生意气,与同学一起恰谈国家大事,畅谈未来,畅谈自己的梦想。每天拂晓并开始起床去博览全书,晚上继续秉烛夜读,从不知劳累。而今呢?除了每天去上好几节课,就没有什么新的奋斗目标了,再也没有高中时的激情与苦读!我想这与自己的思想变化有关,这并不是因为自己没有了激情,而是因为自己太满足于现在的安逸生活!

我想像我这样的人并不只我一个。这使我想起了一句古训“生于忧患,死于安逸”,这种思想真是太危险了,它会阻止我们继续积极进取,更会抹杀我们的创新思维。因为没有“源头活水来”,哪能使水“清如许”!所以我要找回自己当初的激情,继续每天早起去博览全书,不断提高自己的业务水平和业务能力,做一个创造型、研究型的劳动人才。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017