注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

真情无价

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格温柔,心地善良,待人友好,喜欢上网,打羽毛球,乒乓球,排球等轻运动项目.

文章分类
网易考拉推荐

互让两秒,平安到家  

2010-12-26 10:35:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着科技的进步,现在人们出行基本都是靠机动车工具,以前那种踩着自行车上班或出行的现象已经越来越少了。这无疑是社会的进步,时代的发展,人民生活水平的提高,但任何一种新生事物的出现在带给人们便捷的同时也会带来一些隐患。交通工具的发明和使用就是最好的例证。具不完全统计,中国每年死于车祸的人数大概10万左右,而整个世界每年死于车祸的人数约127万,相当于一次中型规模的战争。而车祸的发生通常情况下又是由于双方都抢那一两秒钟的时间而导致的。

写到此,我想起了昨天我寄着摩托车在城区行驶的一幕,遇到红灯我和行人一样都停了下来耐心等待,但就在红灯结束黄灯亮起的那一时刻,刚才还在耐心等待的车辆现在却一窝蜂似的冲了过去,而十字路口刚才通行的两边,由于看到绿灯刚结束黄灯亮起还有两秒钟的时间,也加速冲了过来。看得我心惊胆战,好险啊!要知道车祸通常就恰恰在这大家都不愿等待的两秒时刻发生,这种侥幸的思想与莽撞的行动又是多么的危险!

时间诚宝贵,生命价更高,为了生命平安,望每个出行的人都能铭记:耐心等待2秒,互让2秒,你我将共同创造一片和谐平安的蓝天!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017