注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

真情无价

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格温柔,心地善良,待人友好,喜欢上网,打羽毛球,乒乓球,排球等轻运动项目.

文章分类
网易考拉推荐

学无止境 追求上进  

2010-11-21 21:08:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们读过书的人都知道学无止境的道理,可是也经常以此为借口而不求上进,理由是既然是学无止境了干嘛还要浪费心思呢?其实这是为自己的懒惰找借口罢了。从人类发展史的过程可以告诉我们,社会都是不断向前发展的,人要使自己跟上社会发展就必须主动学习,不断追求进步,否则就会被社会所淘汰。

      特别是进入21世纪,社会的发展和变化就更加快了。如前几年在商场还可以看到厚宽笨重的彩电,现在已全部被超薄宽屏的彩电所代替;以前出行很不方便,现在可以在广州喝早茶,到武汉再吃午饭也不成问题了;现在在家只要接上互联网,不用出门也可以了解天下事,还可以在网上购物,甚至呆在家里也可以办公了。

      因此现在的学生对社会的进步,时代的发展,世界的变化已不再是通过课本或老师的教育才知道,而是通过电视、广播、特别是互联网就已经了解了很多,甚至老师在某些方面还不如学生知道的多。因此作为老师如果不主动去学习,去更新自己的观念,那么根本就无法满足学生的需要。这也许就是现在的学生难教,老师难做的一个原因吧。在此,笔者认为要想改变目前这种状况,教师除了明白学无止境的同时,更要追求上进,因为只有这样才能适应当代教育发展的需要。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017