注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

真情无价

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格温柔,心地善良,待人友好,喜欢上网,打羽毛球,乒乓球,排球等轻运动项目.

文章分类
网易考拉推荐

心情  

2009-06-26 19:57:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天本想写写本学期的教导处工作总结的,可是上午第三节课时却被两个捣蛋生给搅了。因为他们俩上课污辱女教师,真是有点可恶。我也曾经多次提醒他们上课要注意尊重老师,团结同学,可是他们还是再犯了。所以我只好起草了一个责任状,让学生,家长和班主任共同签订,互相监督,以保证下次不犯或少犯。学生的认识态度还算可以,因此我的心情并没有受到多大破坏。

      可是下午检查教师的教案,作业量等时却令我的心情很不好了,一是学生生病找班主任不到,我让学生打电话给班主任,想让班主任亲自了解关心一下,可是班主任却说你领导处理就行了,不用告诉他。二是有个老教师请了一节课,想让班主任去看一下那节课,可是却发一大通牢骚,说什么事都让班主任去做,钱又不多给一点。还说什么自己也做过领导什么的......真是令我哭笑不得。哪能因为自己做过领导就可以不听从安排了的呢?真不明白他们是怎么想的。做为一个班主任,不愿或不想去管理自己的班级,我想这样的班主任是不称职的,也是不负责任的。我想这样的班主任就算他有再大的能耐也等于零,因此不用他做也罢!

        从这两件事我更加感觉到管理学生比管理教师容易多,也好得多。因此,我时时愿意当我的班主任而不愿意做什么学校的领导。十年来我觉得自己做班主任真的很轻松,也和学生过得很开心,不管再调皮的班级都是那么可爱可教。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017