注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

真情无价

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格温柔,心地善良,待人友好,喜欢上网,打羽毛球,乒乓球,排球等轻运动项目.

文章分类
网易考拉推荐

学会赏识你的学生  

2009-04-12 18:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如今经常听到一些教师课后议论现在的学生如何如何地难教,其实我觉得并非如此。在很大程度上可以说与教师的教育方法有关。一个善于与学生沟通的教师肯定是一个受学生欢迎的教师。有些教师说自己是如何关心学生,可是学生就是不买他的帐。

其实老师对学生要关心、爱护,我觉得还要学会欣赏。不论什么学生,他们身上有优点,也有缺点,要善于发现他们身上的闪光点。用欣赏的目光,去看。用赏识的语言,去说。因为不论是谁,都需要得到别人的肯定,特别是赏识。学生更需要老师的赏识。赏识能增强学生的自信心,让学生不断走上成功之路。而一个经常受到别人赏识的学生会更加自信地去学习去工作。相反一个经常被教师说得一无是处,或是批评得体无完肤的学生,他又怎么会去认真学习,认真听你的话呢?不跟着做对已经算是给你面子了啊!

因此一个教师要想让自己的学生听话,首先自己必须是一个善于赏识你的学生的教师。只有经常赏识你的学生,他们才会更加自信,才会更加认真地听你的教诲,否则再多的关爱他们也会常常不买帐的。 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017