注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

真情无价

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格温柔,心地善良,待人友好,喜欢上网,打羽毛球,乒乓球,排球等轻运动项目.

文章分类
网易考拉推荐

教师的工作是神圣的  

2009-02-28 22:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     教师之所以被称为人类灵魂的工程师,那是因为她的无私和奉献。因为她从不因为钱少一点而不负责任,她只在乎她的学生能否健康地成长!所以人们尊敬她,歌颂她!但是随着经济迅速发展,而教师的工资却跟不上时代的步伐,于是出现了一些教师尤其是中青年的教师,有点开始发牢骚,有的甚至开始不负责任。其实我觉得他们这种做法真的一点也不聪明,因为时代是向前发展的,教师的待遇也会逐步改善的,而到时因为你自己的不负责任而给工作带来失误,做不出成绩,那么谁会帮那些误人子弟的教师涨工资呢?谁会喜欢要那些工作不负责任,或是辛苦一点就像是吃了大亏而不愿意去干的人呢!

      再说教师的工作可是对百姓负责的一项工程,你的不负责任也就是对百姓的不负责任,那就是人民的罪人啊。所以希望抱怨工作辛苦,不负责任的教师们醒醒吧,多向我们的老教师学习。否则最后吃亏的肯定是因为自己的不负责任。到时没有人会同情你,因为你是普通人,而自己对普通百姓的子女不负责,百姓又怎么会同情你,帮助你呢?

      因为教师的工作是神圣的,所以我希望每个身为人师的朋友都能站在对孩子负责,对人民负责的角度去工作,而不要因为自己的一点点个人私利而对孩子不负责任。否则你就不配做人民教师,要是这样还不如辞职算了。所以我很钦佩那些辞职不干,或是几十年如一日默默奉献的教师们!

    

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017