注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同舟共济的博客

真情无价

 
 
 

日志

 
 
关于我

性格温柔,心地善良,待人友好,喜欢上网,打羽毛球,乒乓球,排球等轻运动项目.

文章分类
网易考拉推荐

与学生沟通重在尊重  

2009-01-14 23:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春来秋去,自己出来工作已经十年了。想想这十年来自己收获了不少,但是也失去了不少。这就是有得必有失的矛盾定律吧。十年中自己除了休息了一年不用做班主任外。每年都担任班主任工作,感觉做一个称职的班主任真的要付出不少心思才行,而且重要的做学生思想工作时,一定要在尊重学生的前提下,才会有效,才能会被学生接受。否则就是你再为学生好,他不理解,或是你说的话太过格,他们都会把你的好心当驴肝肺的。所以我做班主任时都会比较注意尊重学生的角度上去做,因此几届调皮的班级到我的手中都能够变成先进班级。可是这个学期当了学校的领导时,由于工作多了些,再加上自己的急性子,所以反而把这个前提给忘记了,从而导致我在处理一些学生问题时碰到了一些挫折。今后我要改正这一缺点,不管工作再忙碌也不能忘记尊重人,否则将会前功尽弃呀!

     我把自己走的一段小弯路说出来,希望大家不要犯我类似的错误,我想做哪一行哪一业都需要与人打交道,而打交道就必须占在尊重人的前提下才能更好的沟通,否则经常会把简单的事给办复杂了喔。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017